5/27(月)振替休日        6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

11月30日の給食

画像1 画像1
牛乳
ピロシキサンド
ベーコンと大根のソテー
ボルシチ

今日はロシアの料理を紹介します。ピロシキは、パンの生地に色々な具をつつんで焼きます。給食では、パンに春雨入りの炒め物を挟んで焼きました。ボルシチは、ウクライナとロシアの伝統料理です。ビーツという赤いかぶを使います。ビーツは手に入りにくいで、代わりにトマトを使っています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31