6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

6月15日(水)の給食

画像1 画像1
ししゃもには、七味・生姜・ネギ・ラー油などを混ぜたねぎダレを絡めてからオーブンで焼きました。
このねぎダレが、白いご飯によく合う!3年生になると、ししゃもが残っていなくてもこのねぎダレだけおかわりに来る生徒もいるくらいです。
肉じゃがはいつもよりも汁気たっぷりに仕上げ、その分薄味にしました。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30