3月3日のっぺい汁 いちごのババロア 今日は、ひな祭りということで「鮭のちらし寿司」を提供しました。 鮭は切り身を焼いて一つ一つ骨をとって、ほぐしてもらいました。 旬の果物のイチゴを使った「ババロア」は、いちごをミキサーにかけて生クリームやゼラチンなどと混ぜ合わせた手作りのものを提供しました。 3月2日魚の香草焼 ほうれん草のごま和え 豆腐の味噌汁 今日は、卒業・進級祝いで「お赤飯」を出しました。 魚の香草焼きには、ロシア・大西洋産のムキガレイを使用しました。 3月1日じゃこ入りサラダ ミネストローネ 今日は、三年生にリクエスト給食のアンケートをした中で一番人気だった「揚げパン」を提供しました。 特に和三盆糖は、揚げパンの中でも人気の味でした。 |
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