3月12日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>
・こぎつねご飯
・牛乳
・ししゃもの唐揚げ
・キャベツのゆかり和え
・塩けんちん汁

<こぎつねご飯>
 6年生のリクエストメニューにも入った人気の混ぜご飯です。きつねの好物とされる油揚げをたっぷり使用しています。今日はこぎつねの耳のように三角に切りました。
 美味しく作るポイントは、油揚げを下茹でするかお湯をかけると、余分な油が落ちて調味料が染み込みやすくなります。また美味しい油揚げを選ぶことも大切です。給食では美味しいお豆腐屋さんが作っている油揚げを使用しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

献立表

生活指導

緊急連絡