本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

6月5日給食

画像1 画像1
豚肉と枝豆のごぼうごはん
豆アジの南蛮漬け
切り干し大根の含め煮

今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。
豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。

6月2日給食

画像1 画像1
二色そぼろ丼
キャベツと玉ねぎのみそ汁
抹茶ミルクゼリー

6月1日給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺
春巻き

学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。

5月25日給食

画像1 画像1
セルフフィッシュバーガー
ふわふわ卵スープ


5月26日給食

画像1 画像1
麦ごはん
みそかつ
キャベツときゅうりの浅漬け
けの汁

5月30日給食

画像1 画像1
こぎつねずし
千草焼き
さつま汁

5月24日給食

画像1 画像1
カレーライス
オニオンドレサラダ

5月22日給食

画像1 画像1
麦ごはん
家常豆腐
ワンタンスープ

5月23日給食

画像1 画像1
エビピラフ
ひじきのサラダ
白玉フルーツポンチ

5月18日給食

画像1 画像1
麦ごはん
高野豆腐と野菜の煮物
野菜と竹輪のごまみそあえ
のりの佃煮

5月19日給食

画像1 画像1
鶏ねぎごぼう丼
かぶと厚揚げのみそ汁

5月16日給食

画像1 画像1
ジャンバラヤ
ごまじゃこサラダ
コーンチャウダー

5月17日給食

画像1 画像1
きつねうどん
チーズ入りちくわの二色揚げ
ゆず入りおひたし

5月13日給食

画像1 画像1
山菜ごはん
ししゃもの二色天ぷら
ジャガイモのそぼろ煮
さくらんぼ

5月12日給食

画像1 画像1
ゆかりごはん
油淋鶏
きゅうりのピリ辛漬け
広東スープ

5月11日給食

画像1 画像1
あしたばパン
ポテトミートグラタン
ジュリエンヌスープ

5月9日給食

画像1 画像1
甘辛チキンとアスパラのパスタ
ミネストローネ

旬のアスパラとたっぷりの甘辛いたれにからめた鶏のから揚げが入ったパスタです。


5月10日給食

画像1 画像1
きびごはん
厚揚げとキャベツのみそ炒め
いわしのつみれ汁

5月8日

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
ナムル
春雨スープ

5月1日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐入りハンバーグ
フライドポテト
キャベツと玉ねぎのみそ汁

フライドポテトは青のりをふんだんに使って香りよく仕上げました。
いただきますの前から「もっと増やしてほしい」という声があがるほど大人気でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

学校だより

生活のきまり