3月24日(木)の献立

画像1 画像1
★ご飯 かみかみふりかけ 野菜の大葉和え 生揚げのすき焼き風煮 牛乳★

今日のふりかけは学校手作りのふりかけです。ちりめんじゃこ、塩昆布、花かつお、ごまを酢、みりん、しょうゆ、砂糖で味付けをしています。ちりめんじゃこはかたくちいわしの稚魚を干したもので、春と秋の2回旬があります。骨ごと食べられる小魚はカルシウムをしっかりとることができます。

この日で今年度の給食は終了です。
1年間学校給食にご理解ご協力いただきありがとうございました。
来年度もよろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31