「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

3月12日(木)

画像1 画像1
3月12日(木)
<献立>
牛乳、ナン、キーマカレー、コーンポテト、りんご

今日のデザートは、青森県産の「王林」という品種のりんごです。

3月11日(水)

画像1 画像1
3月11日(水)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、小松菜の炒め物、豚汁

「豚汁」は6年生のリクエストメニューです。

3月10日(火)

3月10日(火)
<献立>
牛乳、キャロットライス、チキンのアップルソース、イタリアンスープ、いちご

今日は、デザートの「いちご」が追加になりました。
(本日の写真はありません)

3月9日(月)

画像1 画像1
3月9日(月)
<献立>
牛乳、ココアパン、カリカリポテトのツナドレサラダ、豆のボルシチ、
ネーブルオレンジ

「カリカリポテトのツナドレサラダ」は、6年生のリクエストメニューです。

3月6日(金)

画像1 画像1
3月6日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、さんまの筒煮、菜の花のおひたし、じゃが芋とワカメのみそ汁

「じゃが芋とワカメのみそ汁」は、6年生のリクエストメニューです。

3月5日(木)

画像1 画像1
3月5日(木)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、清見オレンジ

今日のデザートは、和歌山県から産地直送で届いた美味しい
「清見オレンジ」です。

3月4日(水)

画像1 画像1
3月4日(水)
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ

3月3日(火)

画像1 画像1
3月3日(火)
<献立>
牛乳、春のちらし寿司、トマトだご汁、桃ゼリー


3月3日にちなんで「ひなまつりメニュー」です。
汁物には、トマトを練り込んだ薄桃色のお団子が入っています。

3月2日(月)

画像1 画像1
3月2日(月)
<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、ほうれん草とコーンのソテー、豆のポタージュ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌