明日、18日(土)の展覧会開始時刻について

 メールでもお知らせいたしますが、18日(土)の展覧会の開始時刻を

 30分早め、8時30分の開始とさせていただきます。

北西美術館 開館

画像1 画像1
画像2 画像2
児童も
先生たちも
作品たちも

待ち望んだ展覧会のスタート!

立体作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生
2年生
3年生

立体作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生、5年生、6年生

ハンバーガー

画像1 画像1
<展 覧 会>                      
ハンバーガー 野菜スープ みかん ヨーグルト
637キロカロリー

ハンバーグは、ドイツのハンブルクの肉料理ということでバンバーグと呼ばれるようです。今日はパンに はさみバーガーにしました。

ぶりの照り焼き

画像1 画像1
青 大豆ご飯 ぶりの照り焼き あっさり漬 みそ汁  牛乳
609キロカロリー

 ぶりは、出世魚と言って魚が小さい時から大きくなるまで名前が変わります。代表的な呼び名は、ワカシ15cm位 イナダ40cm位 ワラサ60cm位 ブリ90cm以上です。  

展覧会まで後1日!

画像1 画像1
「ヒラメキーノ」が

 創造の世界へ

 みなさんを

 いざないます!

展覧会まで後1日!

画像1 画像1
画像2 画像2
テーマは

わたしを

つくる

展覧会まで後1日!

画像1 画像1
画像2 画像2
心の

宝もの

展覧会まで後1日!

画像1 画像1
画像2 画像2
 映像あり、音響あり。

 ICTを駆使!

 シアターでは、子供たちの表情に感動!

展覧会まで後1日!

画像1 画像1
画像2 画像2
つくる(作る 造る 創る)意欲が、喜びが。

展覧会まで後1日!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
つくる過程の工夫が、努力が、苦労が、楽しさが。

展覧会まで後1日!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一つ一つの作品に凝縮されています。

展覧会まで後1日!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
絵画に立体、共同制作、家庭科作品。

体育館は、総合芸術に満ちあふれる。

展覧会まで後1日!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよオープン。  北西美術館。

展覧会まで後2日!

画像1 画像1
画像2 画像2
 子供たちのためならば、高い所もなんのその!

展覧会まで後2日!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
前々日作業

細心の注意を払って  丁寧に  綿密に

組織的に  計画的に

展覧会まで後2日!

画像1 画像1
画像2 画像2
前々日作業

先生も主事さんも体育館に集結!

展覧会まで後2日!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
前々日作業

先生たちで最後の仕上げ。

展覧会まで後2日!

画像1 画像1
6年生 共同制作
 「キタニ・シアター(天ノ海)」の仕上げをする6年生。

 展覧会の作品作りに熱中する各学年の児童の映像が、こちらで放映されます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28