1月11日は、「鏡 開き」

画像1 画像1
きびご飯 魚 西京 焼き  大根 千枚漬  かしわ汁 白玉あずき 牛乳
685キロカロリー

 鏡餅を下げて神様のお下がりとして、お雑煮やお汁粉に入れていただき、一年の無病・息災などを願います。給食では白玉あずきにしました。

文書の掲載について

学校便り1月号、1月の給食献立表、きたにし通信を掲載しました。

松風 焼き

画像1 画像1
ご飯 松風 焼き さっぱり漬  七草 汁 牛乳
646キロカロリー

 ひき肉と野菜のみじん切りをみそで味をつけてオーブンで焼きます。おせち料理では、羽子板の形に切り、だんだん広くなるので縁起がよいといわれています。

第3学期 始業式

画像1 画像1
 新年あけましておめでとうございます!

 静粛な雰囲気の中で平成30年(2018年)がスタートしました。

 進級や進学に向けて、学年が、学級が、一人一人が成長する3学期にしましょう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28