誕生給食会の舞台裏(3月7日)誕生給食会に招待された子供たちに出食されるものは、別メニューです。セルフホットドッグは、自分でソーセージをはさんで食べますが、ランチルームに運ばれるものは給食室であらかじめ野菜と肉をはさみ、アルミホイルを巻いて加熱します。今日は39名分が別工程で作られてランチルームに運ばれました。ポタージュもきめを細かくするためにひと手間かけられています。何よりも子供たちに「おいしい」と言ってもらえることが、舞台裏担当者として一番うれしいといいます。 誕生給食会(3月7日)長縄集会(3月6日)1日遅れで(3月5日)授業公開・保護者会(3月1日)今日は今年度最後の授業公開でした。低・中・高の三つのブロックに分けて、3日間にわたって行った授業公開の最終日。体育館では4年生が恒例の二分の一成人式を行いました。この10年間を振り返って、将来の夢などを全員が一言ずつ発表しました。 教室で授業公開を行った3年生は、一人一人が漢字を一文字選んでコメントをつけていました。 参観いただいた皆様、ありがとうございました。 |
|