本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

7月1日の様子(授業)

道徳の授業です。1年生は、よりよく生きる喜び、2年生は、望ましい生活習慣、3年生は、差別や偏見のない社会についてでした。手を挙げて考えを確認したり、距離を保ちつつ意見交換をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日の様子(授業)

1年生の英語の授業です。単語の発音の正確さに重きを置き、声は大きくならないようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

PTAからのお知らせです

「定期総会議決の結果」「PTA規約 現行版」を掲載いたしましたので、お読みください。

6月30日の様子(専門委員会【学級委員会 1年生・2年生・3年生】)

今年度最初の専門委員会が開かれました。生徒会役員から出された内容にそって組織や活動計画などを決めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日の様子(専門委員会【図書委員会・給食委員会・広報委員会】)

今年度最初の専門委員会が開かれました。生徒会役員から出された内容にそって組織や活動計画などを決めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日の様子(専門委員会【生徒会役員・美化委員会・保健委員会】)

今年度最初の専門委員会が開かれました。生徒会役員から出された内容にそって組織や活動計画などを決めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日の様子(授業)

1年生の音楽の授業では、ヴィヴァルディの四季より春の鑑賞をしました。臨時休業中の開四サポートの復習にもなるため、多くの生徒が手を上げていました。
画像1 画像1

令和2年6月30日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、マーボー豆腐丼 ナムル 牛乳 です。

 マーボー豆腐は、八丁味噌やテンメンジャン、豆板醤などの調味料や山椒などで香りよくコクのある味になりました。

6月30日の様子(牛乳パック)

生徒による牛乳パックのリサイクルを始めて2日目です。飲み終わったものを手で上手に開いています。牛乳が残った場合は、牛乳用のバケツに移し、空にしてから開きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日の様子(授業)

2年生の保健体育です。男子は2クラス合同だと人数が多いため、教室での授業を開四ホールで行いました。女子は体育館で、動くフラフープをくぐったり、ジャンプをするなど体づくりをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日の様子(牛乳パック)

練馬区内一斉に、生徒による牛乳パックのリサイクルが始まりました。各自で飲み終わった牛乳パックをきれいにやぶき、当番がビニール手袋をしてかごの中ですすぐように洗います。その後、ベランダで干します。次の日に乾いたものを全校でまとめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月29日の様子(生徒写真)

生徒手帳の身分証明書に使用する個人写真を撮影しました。撮影前に、前髪や髪形を気にする姿がありました。前後の距離を離して並び、撮影用の自動車で一人ずつ撮影しました。
画像1 画像1

令和2年6月29日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、柏甘辛チキンバーガー トマトと卵のスープ 牛乳 です。 
 
 バーガーの中身は、粒マスタードを効かせたブロッコリーのサラダと、甘辛だれで絡めたから揚げチキンです。スープには、生トマトやモロヘイヤなどの夏野菜を入れました。

6月26日の様子(授業)

音楽の授業では、導入部分でリズム遊びをしました。生徒は、鉄腕アトムの曲に合わせて、左右正面と向きを変え、隣の人のエアー肩たたきをし、最後に手をたたきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年6月26日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス グリーンアスパラのシチュー 牛乳 です。

 今日は、太いグリーンアスパラが届きました。具だくさんのスープに手作りのホワイトソース、粉チーズをたっぷり加えてコクのあるスープに仕上がりました!!

6月26日の様子(図書館)

1年生に図書館の使い方を説明しています。今年は、貸出・返却の方法が違います。貸出・返却の時は、カウンターの上に本を置き、手渡しはしません。また、返却後は一定期間別の棚に置かれ、その後、図書館内の閲覧できる棚に戻されます。このように、新型感染症対策を行っての利用となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月25日の様子(部活動)

今週は、部活動の第1段階で、1時間程度の各個人練習が基本とされています。来週から、部活動の第2段階に移行する予定です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月25日の様子(下駄箱)

下駄箱の使い方にルールがあります。自分の下駄箱の「上段に上履き」「下段に外靴」を入れます。そのため、上履きの底が汚れないで済みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月25日の様子(給食準備)

1年生の給食準備です。木曜日になると、給食当番4日目になるためか、準備が早くなりました。早いクラスは、約10分で準備をして、いただきますをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年6月25日(木)給食

画像1 画像1
みぞれうどん かき揚げ 牛乳 です。

かき揚げの材料は、えび、モロヘイヤ、さつまいも、人参、玉ねぎ です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり