本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

6月30日の様子(牛乳パック)

生徒による牛乳パックのリサイクルを始めて2日目です。飲み終わったものを手で上手に開いています。牛乳が残った場合は、牛乳用のバケツに移し、空にしてから開きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日の様子(授業)

2年生の保健体育です。男子は2クラス合同だと人数が多いため、教室での授業を開四ホールで行いました。女子は体育館で、動くフラフープをくぐったり、ジャンプをするなど体づくりをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日の様子(牛乳パック)

練馬区内一斉に、生徒による牛乳パックのリサイクルが始まりました。各自で飲み終わった牛乳パックをきれいにやぶき、当番がビニール手袋をしてかごの中ですすぐように洗います。その後、ベランダで干します。次の日に乾いたものを全校でまとめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月29日の様子(生徒写真)

生徒手帳の身分証明書に使用する個人写真を撮影しました。撮影前に、前髪や髪形を気にする姿がありました。前後の距離を離して並び、撮影用の自動車で一人ずつ撮影しました。
画像1 画像1

令和2年6月29日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、柏甘辛チキンバーガー トマトと卵のスープ 牛乳 です。 
 
 バーガーの中身は、粒マスタードを効かせたブロッコリーのサラダと、甘辛だれで絡めたから揚げチキンです。スープには、生トマトやモロヘイヤなどの夏野菜を入れました。

6月26日の様子(授業)

音楽の授業では、導入部分でリズム遊びをしました。生徒は、鉄腕アトムの曲に合わせて、左右正面と向きを変え、隣の人のエアー肩たたきをし、最後に手をたたきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年6月26日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス グリーンアスパラのシチュー 牛乳 です。

 今日は、太いグリーンアスパラが届きました。具だくさんのスープに手作りのホワイトソース、粉チーズをたっぷり加えてコクのあるスープに仕上がりました!!

6月26日の様子(図書館)

1年生に図書館の使い方を説明しています。今年は、貸出・返却の方法が違います。貸出・返却の時は、カウンターの上に本を置き、手渡しはしません。また、返却後は一定期間別の棚に置かれ、その後、図書館内の閲覧できる棚に戻されます。このように、新型感染症対策を行っての利用となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月25日の様子(部活動)

今週は、部活動の第1段階で、1時間程度の各個人練習が基本とされています。来週から、部活動の第2段階に移行する予定です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月25日の様子(下駄箱)

下駄箱の使い方にルールがあります。自分の下駄箱の「上段に上履き」「下段に外靴」を入れます。そのため、上履きの底が汚れないで済みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月25日の様子(給食準備)

1年生の給食準備です。木曜日になると、給食当番4日目になるためか、準備が早くなりました。早いクラスは、約10分で準備をして、いただきますをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年6月25日(木)給食

画像1 画像1
みぞれうどん かき揚げ 牛乳 です。

かき揚げの材料は、えび、モロヘイヤ、さつまいも、人参、玉ねぎ です。

6月24日の様子(授業)

保健体育の授業です。生徒の前には大型モニターがあります。生徒は、説明を聞き、モニターでどのように体を動かすか映像を見て理解した後で、動作に移ります。
画像1 画像1

6月24日の様子(生徒会)

今月の生徒会目標です。今まで、生徒会朝礼で呼びかけをしていましたが、朝礼ができないので、生徒会長が昼の放送で全校へ呼びかけました。
画像1 画像1

令和2年6月23日(火)給食

画像1 画像1
麦ごはん チキンカツのおろしソース 吉野汁 牛乳 です。

 

6月23日の様子(授業【2】)

どのクラスも、授業に集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日の様子(授業【1】)

どのクラスも集中して授業に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日の様子(部活動【2】)

今日から、部活動が再開されました。まだ、放課後、1時間だけですが、多くの生徒が久しぶりの部活動に良い表情で活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日の様子(部活動【1】)

今日から、部活動が再開されました。まだ、放課後、1時間だけですが、多くの生徒が久しぶりの部活動に良い表情で活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年6月22日(月)給食

画像1 画像1
小梅ごはん しそ入りつくね たけのこスープ 牛乳 です。

 梅としそで季節を感じる献立です。つくねには,青しそ れんこん ごぼう 人参が入っていて、それぞれの食感が楽しめます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり