5年生の書き初め
マルチパーパスで間隔を空けて行いました。
真剣な雰囲気が伝わってきました。 1/9 朝の整列
昨日は、来た人から空いているラインに並ぶということで行いましたが、うまくいかない面もあり、学年ごとに戻しました。8時10分の様子です。
学級の様子 その4
4年生も5年生も。
しっかりコロナの指導をしました。 学級の様子 その3
黒板だって無駄にしません。
コロナの指導もしっかり。いじめも許しません。 学級の様子 その2
子供たちが理解しやすいようにICT機器を有効活用しています。
学級の様子
子供たちは、集中して担任の話を聞いています。
朝の様子
上:8時5分
下:8時10分 ちゃんと内側を意識して並んでくれています。 上から見ると近く感じられますが、前後左右1m空いています。 1/8 お出迎え
工夫して子供たちを迎えています。
1.8五穀ご飯/松風焼き/栗きんとん/七草汁風/牛乳 今年初の給食はおせち料理です。 おせち料理にはそれぞれ意味があり、松風焼きは隠し事がなく正直な人になる。栗きんとんには金運を呼ぶ。お雑煮は神様に供えたお餅を食べることによって神様の力をもらって元気に一年過ごすなどの意味があります。今日はお雑煮ではなく、七草汁風ですが、体にいい野菜が入っていて栄養満点です。 今年も、皆さんにとって充実した素晴らしい年になりますように、給食室一同給食を通して皆さんの健康と幸せを応援しています。 12.25セルフ照り焼きバーガー/スチームドアップル/ミネストローネ 違いが分かりますか?
階段と職員室前です。どこが変わったか分かりますか?
1/7 朝の並び方
新型コロナウイルス感染症状況悪化への対策として、朝の並び方を変更します。
画像のようにラインが引いてあり、1m間隔で印が打ってあります。 学年に関係なく、来た人から順番にすいているラインに並びます。 (できるだけ内側から並んでくれると助かります。) そして、時間が来たらいつものようにあいさつして、カードを見せてから教室に歩いて向かいます。手洗いをしてから教室に入りましょう。 我慢の1か月です。6月を思い出して、一人一人が「うつさない、うつらない」を意識して学校生活を送るようにしましょう。 その他の変更点は明日伝えます。 |
|