6月25日

画像1 画像1
ごまごはん
揚げシシャモの野菜あんかけ
浅草汁
牛乳

6月24日

画像1 画像1
麦ごはn
ジャンボシュウマイ
ピーマンのじゃこ炒め
野菜の味噌汁
牛乳

6月23日

画像1 画像1
わかめごはん
あじの一味焼き
いんげんのごまあえ
豚汁
牛乳

6月22日

画像1 画像1
ピザトースト
バジルポテト
ポトフ
スイカ
牛乳

6月21日

画像1 画像1
ぴりタコごはん
野菜の甘酢漬け
スーミータン
牛乳

6月18日

画像1 画像1
和風きのこスパゲティ
なすのミニグラタン
和風サラダ
牛乳

6月17日

画像1 画像1
三色丼
きのこ汁
牛乳

※コロナ感染予防のため、肉とたまごは給食室で混ぜ合わせ、給食当番の数を減らしています。

6月16日

画像1 画像1
チキンライス
ほうれん草のオムレツ
ポテトスープ
牛乳

4年生 タブレット

画像1 画像1
画像2 画像2
総合的な学習の時間に、タブレットを使って、自己紹介カードを作っています。
子供同士で写真を撮り、絵を描いたり、文字を打ったりなど、お互いに教え合っていました。
完成したものは、廊下に掲示をします。

4年生 ツルレイシの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
ツルレイシが成長した姿を観察カードに描きました。
観察カードには、「葉に線があった。葉がベタベタしている。葉がつるつるしている」など、子供たちはよく観察していました。
また、花壇に植え替えをしました。

6月15日

画像1 画像1
麦ごはん
エビチリ豆腐
白菜のスープ
メロン
牛乳

6月14日

画像1 画像1
ジャンバラヤ
ブロッコリーのサラダ
大豆のスープ煮
牛乳

6月11日

画像1 画像1
ごはん
いわしの梅煮
小松菜とえのきのおひたし
しゃべこと汁
牛乳

6月10日

画像1 画像1
中華菜飯
はりはり漬け
春雨スープ
牛乳

6月9日

画像1 画像1
麦ごはん
ホイコーロー
豆腐とニラのスープ
牛乳

6月8日

画像1 画像1
ひじきごはん
じゃがいものきんぴら煮
むろあじのつみれ汁
牛乳

6月7日

画像1 画像1
みそつけめん
かみかみサラダ
夕焼けゼリー
牛乳

6月4日

画像1 画像1
雑穀ごはん
鶏肉のてりやき
五目豆
なめこ汁
牛乳

6月3日

画像1 画像1
ドライカレー
フレンチサラダ
レタススープ
牛乳

6月2日

画像1 画像1
ガーリックトースト
じゃがいものサラダ
ボルシチ
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式・入学式

お知らせ

学校だより

学校評価

学校いじめ防止