「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

2月28日(水) 6年生を送る会

卒業式まであと3週間。今日は、全校をあげての6年生を送る会が行われました。花のアーチで迎えられて少し照れくさそうな6年生を、それぞれの学年がクイズやエールで盛り上げてくれました。伝統の鍵渡しをすませ、最後の6年生の出し物では、迫力のある合奏を聴き、「やっぱり6年生には敵わない」と、全校児童が圧倒されていました。さらに6年生への憧れの気持ちが増したことと思います。
6年生のみなさん、開四小を卒業してもさらなる活躍を応援しています。残りの小学校生活を有意義に過ごしていきましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月16日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、塩バターラーメン、大根サラダ

2月15日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、東京うど入りキンピラ、
ぶりの照り焼き、白菜のみそ汁

練馬区でとれた「東京うど」を入れたキンピラです。

2月14日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ココア揚げパン、
キャベツとツナのソテー、クラムチャウダー

2月13日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、カリカリ油揚げサラダ、
鶏肉と野菜のみそ煮、はるみ

「清見オレンジ」の予定でしたが、「はるみ」に変更となりました。

2月9日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、魚のごまがらめ、
キュウリともやしのおかか和え、野菜のごま汁

2月8日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、家常豆腐丼、野菜のナムル、はるか

2月7日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、さつまいもサラダ、
白菜のクリームシチュー

2月6日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、ジャンボえびシューマイ、
小松菜のおかか和え、もずくスープ

2月5日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、ちくわ入り野菜サラダ、
生揚げの吹き寄せ、りんご

2月2日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、やこめ、いわし生姜煮、むらくも汁
ネーブルオレンジ

2月1日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ジャンバラヤ、
人参ドレッシングサラダ、大根入りポトフ

1月31日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、高野豆腐のたまごとじ丼、じゃがいものみそ汁、
すりおろしりんごゼリー

1月30日(火)

<献立>
牛乳、こぎつねごはん、野菜のごま和え、せんべい汁
(本日、写真はありません)

1月29日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、北海道産小麦パン、レンコンチップサラダ、
冬野菜のシチュー、りんご

1月26日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ほうとう、いかの天ぷら、みかん

1月25日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、練馬大根沢庵のゴマ炒め、
鶏肉のごま酢かけ、鶏団子とキャベツのスープ

1月24日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きびごはん、くじらの竜田揚げ、
小松菜のみぞれ和え、生揚げと玉ねぎのみそ汁

1月23日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ココアパン、かぼちゃと豆乳のグラタン、
たまごとトマトのスープ、いよかん

1月 23日(火) 全校雪遊び

画像1 画像1 画像2 画像2
22日の夜から降り続いた雪は、開四小の広い校庭にもたくさん積もりました。朝の輝く太陽に照らされて、朝もやとともにキラキラと美しい景色をつくりだしていました。登校した子供たちは、皆目を丸くして大はしゃぎで雪遊びをしました。雪の中をかけまわったり、かまくらや雪だるまを作ったり、さらさらの雪をまいあげてみたりと思い思いに雪遊びを楽しみました。雪の中で楽しむ子供たちの表情は、雪以上にキラキラと輝いて見えました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校経営方針

学校のやくそく

時程表

学年だより

学校応援団

学校いじめ防止基本方針

さくらひろば・校庭開放