10月19日

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きのこスパゲティ フレンチサラダ
スイートポテト

スイートポテトのさつまいもは、茨城県産の紅はるかを使用しました。
紅はるかは甘みとしっとり感の強いさつまいもですが、出始めなのでホクホク感もあり、さつま芋の味が濃く感じられました。

10月18日

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ごはん 鶏肉の生姜焼き
キャベツのごま酢和え 野菜の味噌汁

10月17日

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麦ごはん 四川豆腐
切干大根のナムル

給食で使用しているお米は、北海道産のななつぼしと、秋田県産のひとめぼれです。
16(火)から、北海道空知地方でとれた新米のななつぼしを使用しています。
秋田県産のひとめぼれももうじき新米が届くと思います。
お米がおいしい季節を迎えています。

10月15日

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吹き寄せごはん 生揚げの田楽
大豆の磯煮 かきたま汁

10月12日

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丸パン かぼちゃコロッケ
キャベツ入りトマトシチュー

コロッケには、北海道産のじゃがいもと、空知地方から産直で届けてもらった「こだわり」という品種のかぼちゃを使いました。甘くてとてもおいしかったです。

10月11日

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菜めし 五目肉じゃが
豆腐と玉ねぎの味噌汁

10月10日

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麦ごはん 鮭の黄金焼き
うめドレッシングサラダ のっぺい汁

10月9日

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レンズドライカレーライス
わかめスープ くだもの(りんご)

10月5日

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食パン 手作りりんごジャム
おおきな豆腐ナゲット
いんげんとコーンのソテー
麦入りミネストローネ

りんごジャムには、山形県産の「千秋」を使用しました。
実がしっかりしていて煮崩れせず、色と味がとても濃く出ました。

10月3日

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麦ごはん きのこストロガノフ
キャベツのマリネ

10月2日

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みそラーメン 塩だれきゅうり
ぶどうゼリー
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