10月10日

画像1 画像1
麦ごはん 鮭の黄金焼き
うめドレッシングサラダ のっぺい汁

10月9日

画像1 画像1
レンズドライカレーライス
わかめスープ くだもの(りんご)

10月5日

画像1 画像1
食パン 手作りりんごジャム
おおきな豆腐ナゲット
いんげんとコーンのソテー
麦入りミネストローネ

りんごジャムには、山形県産の「千秋」を使用しました。
実がしっかりしていて煮崩れせず、色と味がとても濃く出ました。

10月3日

画像1 画像1
麦ごはん きのこストロガノフ
キャベツのマリネ

10月2日

画像1 画像1
みそラーメン 塩だれきゅうり
ぶどうゼリー

9月29日

画像1 画像1
コメッコカレーライス コーンサラダ
くだもの(みかん)

9月28日

画像1 画像1
ごはん 厚焼き玉子
大豆のうま煮 とろろこんぶ汁

9月27日

画像1 画像1
さつまいもごはん いかのチリソース
白菜の浅漬け なめこの味噌汁

9月26日

画像1 画像1
ガーリックライス なすのグラタン
やさいスープ

9月25日

画像1 画像1
★十五夜メニュー★
鮭ちらしずし 青菜のすまし汁
お月見団子

9月21日

画像1 画像1
ごはん さかなのごまだれ焼き
三色あえ さつま汁

9月20日

画像1 画像1
★お彼岸メニュー★
秋いっぱいごはん けんちん汁
お彼岸あんこもち

9月19日

画像1 画像1
★体験給食会★
練馬スパゲティ ガーリックポテト
くだもの(巨峰)

当日は29名の方にご参加いただきました。
練馬区オリジナル学校給食メニューの練馬スパゲティを食べていただきました。
学校給食に関心をもってご参加いただき、ありがとうございました。

9月18日

画像1 画像1
麦ごはん 家常豆腐
やさいのナムル

9月14日

画像1 画像1
夕焼けごはん ししゃもの塩焼き
キャベツの甘味噌あえ 芋煮

9月13日

画像1 画像1
鶏肉とごぼうのピラフ
ハンガリアンシチュー くだもの(梨)

9月12日

画像1 画像1
きなこ揚げパン コーンポテト
肉だんごスープ

9月10日

画像1 画像1
★重陽の節句メニュー★
麦ごはん 菊花しゅうまい
華風きゅうり 中華スープ

9月7日

画像1 画像1
野菜と豆腐の五目旨煮丼
春雨サラダ

9月6日

画像1 画像1
ホットドッグ ベーコンと大豆のスープ
くだもの(巨峰)

山梨県産の、とても甘くて味の濃い巨峰でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31