練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

〜12月17日〜

画像1 画像1
ほうとう風うどん/ちくわ揚げ/牛乳

ほうとうは山梨県の郷土料理です。ほうとうに使う麺はうどんと違って麺を打った後に重ねずにすぐに切って煮込みます。そのため煮崩れしやすく、汁にとろみがつくのが特徴です。給食では、ほうとう風なので、普通のうどんの麺ですが、旬の野菜やカボチャを入れて汁を作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/8 土曜授業公開日                   3学期始業式

緊急連絡・お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより・献立表

証明書

学校評価

かしわ学級

風水害

地震

学力向上