練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

〜1月26日〜

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キムタクご飯/魚の黄金焼き/のっぺい汁/牛乳

キムタクご飯は、キムチとたくあんの混ぜご飯です。今日のたくあんは、練馬の伝統野菜「練馬大根」を使用した「練馬本干ぬか漬けたくあん」です。

〜1月25日〜

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チャーハン/春巻き/豆腐ときくらげのスープ/牛乳

春巻きは、給食室で手作りをしています。揚げている時に中身が出てきてしまわないように、丁寧に包みます。調理員さん8人で560個の春巻きを心を込めて美味しく作りました。

〜1月24日〜

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ジャージャー麺/カラメルポテト/即席漬け/牛乳

練三小で人気の「ジャージャー麺」です。
ジャージャー麺は中国の料理で、日本のジャージャー麵には甘辛の味噌がのっていますが、本場中国のジャージャー麺には甘くない味噌がのっているそうです。

〜1月21日〜

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麦ごはん/鮭の照り焼き/キャベツの昆布和え/ちゃんこ汁/牛乳

寒い冬には、野菜がたくさん入った具だくさんの汁を食べて体を温めましょう。給食のあとも元気に活動しよう!

〜1月20日〜

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ソフトフランスパン/小松菜とコーンのソテー/ポークシチュー/牛乳

今日のシチューは、給食室の大きな釜でお肉を煮込みました。とても美味しく出来上がりました。

〜1月19日〜

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タッカルビ丼/ビーフンスープ/牛乳

タッカルビは、韓国の鉄鍋料理です。
肉と野菜を、韓国の調味料「コチュジャン」を使って味付けします。

〜1月18日〜

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ひじきごはん/じゃがいものそぼろ煮/糸寒天サラダ/牛乳

縄文時代から食べられている「ひじき」は、栄養価が高いのが特徴です。不足しがちなカルシウム鉄分が豊富で、食物繊維や美肌効果のあるビタミンAもたっぷりです。
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