運動会練習が始まりました。水筒や汗ふきタオルの準備をよろしくお願いいたします。

練馬大根 たくあんづくり 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大きく育った練馬大根をたくあんにするために、漬ける作業を行いました。米ぬかや塩だけでなく、おいしいたくあんにするためにはいくつか大事なものを入れます。漬けるときにもコツがあり、間を空けず層になるように漬けていきます。

そろそろ完成する予定です。食べるのが楽しみですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

証明書

学校評価

きまり・校則

保教の会からのお知らせ

保教の会-運営委員会だより

保教の会-希望の風

ひかりだより

スクールカウンセラーより

足育