急激に気温が上がり、子供たちの表情に疲れが見え始めました。週末はご家族でゆっくりお過ごしください。       蒸し暑い校舎内でも対応できるよう、風通しのよい服装を着用するよう、お声掛けください。十分な量の水筒準備もお願いします。

給食*3/18*鯛めし

*今日の献立*
・鯛めし
・野菜ののり和え
・筑前煮
・牛乳

 鯛のあらから、とてもおいしい出汁がとれます。今日は朝早くから鯛のあたまと骨を焼いて、出汁をとり、ご飯を炊き込みました。鯛の風味がしっかりとご飯に染み込み、旨味たっぷりの鯛めしに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

給食だより

給食レシピ

献立表