学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

4月10日〔月〕の給食です

画像1 画像1
10日〔月〕、今日の給食のメニューは「桜ご飯 松風焼き 沢煮椀 じゃこ入りおひたし 牛乳」でした。ソメイヨシノもまだ満開できれいですが、春の桜の季節ということで、桜ご飯が出されました。むらさき玄米と白米を混ぜて炊き、できあがったところに具を混ぜて、桜ご飯となりました。今日から使われるお茶碗に盛られ、より美味しく感じられました。沢煮椀のお出汁が美味しく、上品なお吸い物に仕上がっていました。おひたしも野菜の食感が残っていて、さっぱりといただくことができました。

4月7日〔金〕の給食です

画像1 画像1
今日から2年生以上の学年になりますが、平成29年度の学校給食が始まりました。今年度も、学校栄養士を中心に、民間委託会社の「葉隠勇進」の社員やパートの皆様と共に、安全で美味しく、栄養価の高い給食の提供に努めてまいります。さて、初日の給食のメニューは、「豚丼 味噌汁 磯香和え 牛乳」でした。子どもたちが元気よく過ごせるように、子どもたちが大好きな豚丼と磯香和えが出されました。豚丼は味付けが濃くなく、野菜も入っていて、美味しくいただくことができました。磯香和えは、海苔の風味が効いていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学力向上計画

学校応援団

PTA同好会