4月16日の給食です

 今日の献立は、豚昆布ご飯・うどのきんぴら・鮭のネギみそ焼き・えのきのあっさり汁でした。うどのきんぴらは、ランチ通信にもありますが、少し苦みがあり、それが食を進めさせてくれます。醤油味で炒められたあじもよく、とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯・五目汁・小松菜とひじきのナムル・たんぽぽシューマイでした。シューマイは、ジャンボシューマイでとてもボリュームがあります。五目汁には、豚肉・豆腐・白菜・ワンタン・にんじん・ナルト等が入っていて、ナムルとともの根菜類が豊富にとれます。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です。

 今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・りんごドレッシングサラダでした。ポトフには、キャベツ・ウインナー・じゃがいも・にんじん等々が入っています。なかでも主素材のキャベツが柔らかで、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日の給食です。

 今日の献立は、本校定番の月初めカレーライスです。わかめサラダもつきます。ルーを丹念に朝から仕上げ、コクがあります。普通の定番ですが、これがおいしいのです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和6年度が始まりました。

 昨日の入学式から今日は、一転快晴です。1年生から3年生まで、どの生徒もまだ緊張した感じです。学級開きや各自の自己紹介などで、緊張が少しずつ取れていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食です。

 今日は、令和6年度最初の給食です。おいしい給食が始まります。献立は、赤飯・鶏肉の照り焼き・三つ葉入りお浸し・紅白すまし汁でした。進級・新入学を祝っての献立です。もっちり感のあるお赤飯、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30