4月25日の給食です

 今日の献立は、鶏ゴボウご飯・小松菜と油揚げの煮浸し・千草焼き・若竹汁でした。鶏ゴボウご飯には、鶏肉・にんじん・ゴボウ・刻み昆布等が入って、醤油で味付けられた混ぜご飯です。とてもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月24日の給食です

 今日の献立は、麻婆豆腐丼・春雨サラダでした。麻婆豆腐は、手作りです。みそ味のバランスもよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日の給食です。

 今日の献立は、春キャベツのクリームスパゲティ・ビーンズサラダでした。クリームスパゲティには、しめじ・マッシュルーム等のきのこ類も入っていて、ボリュームがあります。酢のドレッシングサラダとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日の給食です

今日の献立は、たけのこご飯・春キャベツのおかか和え・ししゃもの青のり焼き(2本)・沢煮椀でした。今日は旬のたけのこご飯です。たけのこはやわらかくて春の味がします。4種類の献立で、調理師さんたちが食材を差切るのも大変でした。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日の給食です

 今日の献立は、ご飯・じゃが芋と凍り豆腐のうま煮・キャベツの甘味噌がけ・のりの佃煮でした。凍り豆腐のうま煮は、醤油ベースお味付けで、凍り豆腐にもしっかりと味がしみていて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・鶏のバーベキューソースかけ・小松菜のゴマ和え・生揚げの中華スープでした。中華スープには、ほうれん草が入っています。小松菜とほうれん草が食材です。また、にんじんもどちらにも入っていて、緑黄色野菜も多く取り入れた給食です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日の給食です

 今日の献立は、親子丼・豚肉と切干大根の炒め煮・じゃがいもの味噌汁でした。切干大根の炒め煮は、切干大根の炒め具合がよく、味付けも少し甘みがありとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日の給食です

 今日の献立は、豚昆布ご飯・うどのきんぴら・鮭のネギみそ焼き・えのきのあっさり汁でした。うどのきんぴらは、ランチ通信にもありますが、少し苦みがあり、それが食を進めさせてくれます。醤油味で炒められたあじもよく、とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯・五目汁・小松菜とひじきのナムル・たんぽぽシューマイでした。シューマイは、ジャンボシューマイでとてもボリュームがあります。五目汁には、豚肉・豆腐・白菜・ワンタン・にんじん・ナルト等が入っていて、ナムルとともの根菜類が豊富にとれます。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です。

 今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・りんごドレッシングサラダでした。ポトフには、キャベツ・ウインナー・じゃがいも・にんじん等々が入っています。なかでも主素材のキャベツが柔らかで、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日の給食です。

 今日の献立は、本校定番の月初めカレーライスです。わかめサラダもつきます。ルーを丹念に朝から仕上げ、コクがあります。普通の定番ですが、これがおいしいのです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月10日の給食です。

 今日は、令和6年度最初の給食です。おいしい給食が始まります。献立は、赤飯・鶏肉の照り焼き・三つ葉入りお浸し・紅白すまし汁でした。進級・新入学を祝っての献立です。もっちり感のあるお赤飯、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30