令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

4月24日(水)

画像1 画像1
今日の献立

● 発芽玄米ご飯
● ツナ入りハンバーグ
● もやしとピーマン炒め
● いんげん豆のトマトスープ
● 牛乳

今日のハンバーグは、鶏ひき肉
に、豆腐とツナを混ぜて作ったので、
ふわっと柔らかいハンバーグに
なりました。
照り焼きソースがとても合って
いて、ご飯が進む味でした。
豆腐を入れたことで、カルシウム
もしっかりとることが出来ました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31