令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

生徒考案献立                         10月20日(火))

画像1 画像1
今日の献立

● 麦ご飯
● 豆腐入りハンバーグ
● 小松菜と厚揚げの煮びたし
● けんちん汁
● 牛乳

今日は、今年の3月に紹介するはずだった
生徒考案の献立を紹介します。
現2年生の松島さんが考えてくれました。
6群の食品をすべて使い、とてもバランス
の良い献立になっています。
特に、小松菜や、厚揚げ、ハンバーグに
入れた豆腐などで、カルシウムをしっかり
とることができるものになっています。
どのクラスもしっかり食べていました。

松島さんありがとうございました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

給食だより

年間行事予定

授業改善プラン

PTA