令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

1月20日(水)

画像1 画像1
今日の献立

● みぞれうどん
● ちくわの磯辺揚げ
● みかん
● 牛乳

今日は大根おろしをたっぷり使った
みそれうどんでした。
55キロの大根を給食室ですりおろし
ました。大根おろしを入れ、さらに
とろみをつけることで、麺にしっかり
だしがからんで、とてもおいしかった
ですね。
冬の大根、白菜、そして豆腐は
中国では「養生三宝」と呼ばれ、
体をいたわる食材と言われています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

年間行事予定

月別行事予定

授業改善プラン

PTA