2月7日(水)の給食きなこは1度給食室のオーブンでから煎りしてから使うことで、香りのよい揚げパンに仕上がります。 2月6日(火)の給食毎回、作り方を変えて工夫しているのですが、さすが生徒の舌は敏感で、そのたびに違いに気づいているようです。 また、今日の果物は「はるか」という品種です。皮が黄色いのでまるでレモンの様な外見ですが、酸味は少なく、さっぱりとした甘さで食べやすい柑橘です。 2月5日(月)の給食今日のポークカレーは教員からのリクエストです。 1・2・3学年と、教員の集計をそれぞれ別に行っていますが、結局上位に上がってくるメニューは大体同じです。 みんな好きな料理は同じなんですね・・・。 1月の給食目標給食では1月に、12種類の冬の食材を使いました。 ・きんかん ・にんじん ・ごぼう ・かぶ ・白菜 ・小松菜 ・オレンジ ・れんこん ・カリフラワー ・大根 ・ねぎ ・ブロッコリー 1月31日(水)の給食水煮のうずら卵を醤油につけ込みました。 ひとり2つです♪ |
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