5/7(火)教育実習開始   8(水)PTA役員会・実行委員会   9(木)教科評定説明会・部活動保護者会   10(金)生徒総会    21(火)PTA総会  22(水)体育祭予行   25(土)体育祭  教育実習終了   27(月)振替休日  29(水)体育祭予備日

2月7日(水)の給食

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きなこ揚げパンは全学年からリクエストに上がった、大人気のメニューです♪
きなこは1度給食室のオーブンでから煎りしてから使うことで、香りのよい揚げパンに仕上がります。

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2月6日(火)の給食

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お店で出てくる親子丼の卵は半熟ですが、給食では85度以上まで加熱しなくてはいけないので、だし汁とのバランスを調整して、しっかり加熱してもふんわりと柔らかい食感に仕上げることに苦労しています。
毎回、作り方を変えて工夫しているのですが、さすが生徒の舌は敏感で、そのたびに違いに気づいているようです。

また、今日の果物は「はるか」という品種です。皮が黄色いのでまるでレモンの様な外見ですが、酸味は少なく、さっぱりとした甘さで食べやすい柑橘です。
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2月5日(月)の給食

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2・3月の給食には、各学年からのリクエストメニューがたくさん登場します。
今日のポークカレーは教員からのリクエストです。
1・2・3学年と、教員の集計をそれぞれ別に行っていますが、結局上位に上がってくるメニューは大体同じです。
みんな好きな料理は同じなんですね・・・。
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1月の給食目標

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1月の給食目標は「冬が旬の食材を知ろう」でした。
給食では1月に、12種類の冬の食材を使いました。

・きんかん
・にんじん
・ごぼう
・かぶ
・白菜
・小松菜
・オレンジ
・れんこん
・カリフラワー
・大根
・ねぎ
・ブロッコリー

1月31日(水)の給食

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今日のラーメンにはうずらの煮卵付きです。
水煮のうずら卵を醤油につけ込みました。
ひとり2つです♪
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