寒暖の差が激しい時期です。体調管理に留意しましょう。

6月17日(月)の給食

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♪今日の給食♪
・ごはん
・フィッシュハンバーグ
・夏野菜炒め
・ポテトスープ
・牛乳




【今日の給食室】ハンバーグを丸めています。タラのすり身と豚ひき肉を合わせて使用しています。
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6月14日(金)の給食

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♪今日の給食♪
・きびごはん
・豚と生揚げの中華炒め
・コーンポテトサラダ
・杏仁ゼリー
・牛乳



【今日の給食室】中華炒めに使用する大量のもやしです。開三中一校分で約37kg使用します。
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6月13日(木)の給食

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♪今日の給食♪
・ツナと卵のピラフ
・フライドポテト
・キャベツスープ
・牛乳



【今日の給食室】揚げたてのフライドポテトに塩をからませるため、タライを大きく振っています。


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6月12日(水)の給食

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♪今日の給食♪
・きのこの和風スパゲッティ
・コーンサラダ
・練馬キャベーキ
・牛乳


【今日の給食室】3階で1、2年生のワゴンを準備しています。
ひとつひとつの食缶をセットするのは、実に重たい作業です。
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6月11日(火)の給食

♪今日の給食♪
・梅しょうがごはん
・イワシフライ
・具だくさんみそ汁
・牛乳


【今日の給食室】およそ700枚のいわし一尾一尾にドロとパン粉を丁寧にはたき、少量ずつ油でカラリと揚げています。
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6月10日(月)の給食

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♪今日の給食♪
・鶏と豆のおこわ
・もやしの香味和え
・豆腐だんご汁
・プラム
・牛乳


【今日の給食室】
もやしの香味和えに、ドレッシングを混ぜています。
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6月7日(金)の給食

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♪今日の給食♪
・五目おこわ
・わかめのあえもの
・ちくわぶ汁
・ココアプリン
・牛乳



【今日の給食室】
わかめのあえものを配っているところです。

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6月6日(木)の給食

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♪今日の給食♪
・ごはん
・野菜たっぷり酢豚
・春雨スープ
・さくらんぼ
・牛乳


【今日の給食室】
酢豚を作っています。カラリと揚げた豚肉を加えているところです。
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6月5日(水)の給食

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♪今日の給食♪
・ごはん
・納豆入り厚焼き卵
・そらまめ
・豚汁
・牛乳


【今日の給食室】
天板で大きく焼いた卵焼きを、切り分けているところです。
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6月4日(火)の給食

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♪今日の給食♪
・ナン
・ドライカレー
・ツナとじゃがいものサラダ
・牛乳


【今日の給食室】
ドライカレーをじっくり煮込んでいるところです。
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6月3日(月)の給食

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♪今日の給食♪
・彩り野菜のピラフ
・カリカリポテトのフレンチサラダ
・ABCスープ
・牛乳


【今日の給食室】本校は開二小の分の給食も作っています。
料理をトラックに積み込んでいるところです。
3品×15クラス=45この食缶をひとつずつ積み込む作業です。
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5月31日(金)の給食

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♪今日の給食♪
・シーフードココナッツカレー
・カリカリワンタンサラダ
・牛乳



【今日の給食室】ターメリックで黄色く色づけしたごはんが炊けました。
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