本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和元年6月5日(水)給食

画像1 画像1
麦ご飯 マーボー茄子 粟米湯(スーミータン) 牛乳 です。

 市場に茄子がたくさん出回る時期になりました。茄子は好き嫌いがありますが、食欲をそそるように紫色にきれいに揚げておいしく作りました。

令和元年6月4日(火)給食

画像1 画像1
豚肉とごぼうの枝豆ご飯 豆あじの南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 牛乳 です。

 今日は、6月4日で、虫歯予防デーです。
 よく噛む献立で、カルシウムが豊富に摂れる献立です。
 切り干し大根も、食感を残して作りました。

全校朝礼と運動会の個人表彰

6月3日(月) 全校朝礼を行いました。校長先生より「食品ロス」についてのお話がありました。朝礼終了後は、先日実施した運動会の個人表彰を行いました。「長距離走」「ジャベボールスロー」「100m走」「50mハードル走」の競技で、各学年男女それぞれの第1位の生徒を表彰しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年6月3日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
親子丼 野菜のごま酢和え えのきと豆腐の味噌汁 牛乳 です。

 上からかけて食べる親子丼は、すっかり開進四中の定番になりました。滑らかで上品なおいしさです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

教育課程

月間行事予定

年間行事予定

時程表

総合的な学習の時間

道徳教育

人権教育

性教育

食に関する指導

特別活動

キャリア教育

学校だより