本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

11月28日給食

画像1 画像1
麦ごはん
ごぼう入りつくね
ごま酢和え
いちょう葉汁


11月25日「女子バレーボール部大会結果」

 11月25日(土)に練馬区中学校バレーボール区民大会の予選が実施されました。本校女子バレーボール部は、関中、田柄中、大泉学園中と対戦し、1勝2敗でリーグ3位という結果になりました。当日は、遠い会場まで足を運んでいただき、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

   関中 2−1(24−26、25−12、25−17)

  田柄中 1−2(25−16、18−25、20−25)
 
大泉学園中 0−2(6−25、4−25)
画像1 画像1

11月25日「女子バレーボール部大会結果」

 11月25日(土)に練馬区中学校バレーボール区民大会の予選が実施されました。本校女子バレーボール部は、関中、田柄中、大泉学園中と対戦し、1勝2敗でリーグ3位という結果になりました。当日は、遠い会場まで足を運んでいただき、生徒の活動のご支援ご声援を賜りありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

   関中 2−1(24−26、25−12、25−17)

  田柄中 1−2(25−16、18−25、20−25)
 
大泉学園中 0−2(6−25、4−25)
画像1 画像1

11月27日給食

画像1 画像1
チリビーンズライス
小松菜サラダ
みかん

11月15日給食

画像1 画像1
麦ごはん
ぶりの幽庵焼き
ごまあえ
豆腐団子汁

ぶりは成長に伴い名前が変わる出世魚です。今日から定期考査が始まり、特に3年生は進路に関わる大切な期間です。出世魚にあやかって、生徒たちが大きく成長しますようにという願いを込めた献立にしました。

3年生 総合

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生では、受検に向けた集団討論の練習を始めました。

11月14日給食

画像1 画像1
パエリア
きのことほうれん草のキッシュ
ビーンズサラダ

11月13日給食

画像1 画像1
吹き寄せごはん
ハタハタのから揚げ
けの汁
すりおろしりんごゼリー

11月10日給食

画像1 画像1
カレーライス
オニオンドレサラダ


柿には1個食べると1日分をまかなえるといわれるほど豊富にビタミンCが含まれています。苦手とする生徒が多い印象ですが、しっかり食べてほしい食材です。

11月9日 マラソン大会1年生の部

マラソン大会1年生の部を行いました。これまで体育の授業の時間や朝の体力づくりで練習してきた成果を出し、自己ベスト更新を目指して12分間走り切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日 合唱コンクール 3年の部・吹奏楽部の演奏

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
合唱コンクール3年生の部の様子です。3年生の演奏は甲乙つけがたい、とても感動的な合唱に仕上がっていました。
吹奏楽部は今年の夏のコンクールで金賞を受賞した楽曲のほか、ディズニーやジャズの名曲を演奏し、会場全体を盛り上げました。

10月21日 合唱コンクール2年の部

画像1 画像1
画像2 画像2
合唱コンクール2年生の部の様子です。
金賞 2年A組「君とみた海」
銀賞 2年D組「HEIWAの鐘」
今年は外部審査員に合唱指揮者の中原先生をお招きして、生徒審査員とともに本格的な審査を行いました。

10月21日合唱コンクール 1年の部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年ぶりに全校生徒がそろった合唱コンクールを開催しました。
2週間という短い練習期間でしたが、実行委員や指揮者、ピアニスト、パートリーダーを中心にクラスで協力して練習し団結力を高め、素晴らしい合唱を創り上げました。
写真は1年生のものです。
金賞 1年C組「COSMOS」
銀賞 1年D組「新しい世界へ」
銅賞 1年A組「怪獣のバラード」

11月6日給食

画像1 画像1
麦ごはん
カマスの塩焼き
ごぼうの揚げ煮
せんべい汁

今日は立派なカマスを一人一尾ずつ提供しました。生徒たちの中には骨を取ることに苦戦している様子も見られましたが、黙々と真剣に食べていました。

11月8日給食

画像1 画像1
あしたばパン
キャベツたっぷりミートローフ
根菜チップサラダ
フルーツヨーグルト

今日は練馬区産キャベツをたっぷり使った献立です。あわせて、東京牛乳、あしたばパンと東京尽くしの献立になっています。
練馬区中の小中学校に練馬区産キャベツが納品されています。たくさんの量のキャベツを一斉に収穫できるようご協力くださった練馬区の農家さんに感謝の気持ちをもって食べてくれると嬉しいです。

10月31日給食

画像1 画像1
スパゲッティミートビーンズ
コーンサラダ
パンプキンチーズケーキ


10月26日給食

画像1 画像1
韓国風焼き肉丼
チョレギサラダ風
にら玉スープ


10月27日給食

画像1 画像1
鶏五目おこわ(栗入り)
お月見コロッケ
ミニトマト
みそ汁

十三夜にちなみ、栗の入った鶏五目おこわとお月様に見立てたカレーコロッケです。カレーコロッケは一つずつうずらの卵を入れ丸めました。

10月24日給食

画像1 画像1
あぶたま丼
具沢山みそ汁
みかん

10月21日給食

画像1 画像1
えびピラフ
グラーシュ
はちみつ入りミルクゼリー

今日は合唱コンクールにちなんだ献立です。えびピラフには音符の形にくりぬいた人参を、スープは音楽の都ウィーンで親しまれる「グラーシュ」を用意しました。デザートにはマイルドな甘さのはちみつを使ったミルクゼリーにしました。心身ともに生徒たちが癒されるとうれしいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

生活のきまり