本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年10月14日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、サーモンクリームパスタ(フェットチーネ) かぼちゃのサラダ 牛乳 です。

 給食の手作りドレッシングのレシピは豊富ですが、その中でも、かぼちゃのサラダのドレッシングはとてもおいしいんです!!

【ドレッシングレシピの割合】
サラダ油 酢 砂糖 天塩 胡椒 玉ねぎ・・・(3.5:3:0.8:0.5:0.03:3.5)
 ミキサーに入れて全部撹拌し、加熱して冷まします。
 ※ミキサーのない方は、玉ねぎをすりおろせば作れます。
一口大のかぼちゃを素揚げし、キャベツときゅうりを茹でて、素焼きアーモンドとツナで和えるだけ!!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり