令和元年10月4日(金)給食パンは米粉パンを使用して、もっちりサクッと仕上げました。 令和元年10月3日(木)給食栗やさつまいもが旬になりました。どちらもホクホクして秋を感じさせる食材です。 令和元年10月2日(水)給食本校の栄養士や調理長から、本校の給食について説明し、説明終了後に試食していただきました。 ご多用のところ、本校にご来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 本日のメニューは、カレーライス くるみのサラダ 甲斐路ぶどう 牛乳 です。 令和元年10月1日(火)給食魚の香味焼きは、アジを使用しました。パン粉とレモン汁、バターとオリーブオイルを混ぜて、塩コショウしたアジに乗せて焼きました。 |
|