本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和元年11月8日(金)給食

画像1 画像1
スパゲッティミートビーンズソース ツナマヨサラダ 牛乳 です。

今日は、開進第四小学校の6年生が小中連携で来校し、給食も食べています。
 練馬区では、マヨネーズを使用する際には必ず加熱することになっています。今日のドレッシングには、マヨネーズ、酢、塩コショウ、ほんの少しの三温糖が入っていて酸味の効いたサラダでおいしく仕上がりました。
 スパゲッティのミートソースには、大豆を茹でて粗みじんにしたものをたくさん入れました。人気のスパゲッティです。

令和元年11月7日(木)給食

画像1 画像1
麦ごはん 切り干し大根の卵焼き ぎすけ煮 いちょう葉汁 みかん 牛乳 です。

 いちょう葉汁には銀杏を入れました。季節の野菜とバランスのとれた栄養価の和食献立です。

令和元年11月6日(水)給食

画像1 画像1
麦ごはん 大根と豚肉のピリ辛炒め煮 ブロッコリーのサラダ 牛乳 です。

令和元年11月5日(火)給食

画像1 画像1
アップルパン ハムカツ チーズサラダ 牛乳 です。

 アップルパンは、バターとリンゴ缶を混ぜたものを食パンに塗って、シナモンシュガーと素焼きスライスアーモンドを散らして焼き上げました。

令和元年11月1日(金)給食

画像1 画像1
二色おはぎ いもっこ汁 抹茶ミルクゼリー 牛乳 です。

 おはぎは、黒すりごまと黄な粉味の二つ用意しました。使用した砂糖はきび砂糖を使用したため、上品な仕上がりになりました。
 いもっこ汁は舞茸の香りが漂いおいしく仕上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

教育課程

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

時程表

総合的な学習の時間

道徳教育

人権教育

性教育

食に関する指導

特別活動

キャリア教育

学校だより