令和元年11月11日(月)給食令和元年11月8日(金)給食今日は、開進第四小学校の6年生が小中連携で来校し、給食も食べています。 練馬区では、マヨネーズを使用する際には必ず加熱することになっています。今日のドレッシングには、マヨネーズ、酢、塩コショウ、ほんの少しの三温糖が入っていて酸味の効いたサラダでおいしく仕上がりました。 スパゲッティのミートソースには、大豆を茹でて粗みじんにしたものをたくさん入れました。人気のスパゲッティです。 令和元年11月7日(木)給食いちょう葉汁には銀杏を入れました。季節の野菜とバランスのとれた栄養価の和食献立です。 令和元年11月6日(水)給食令和元年11月5日(火)給食アップルパンは、バターとリンゴ缶を混ぜたものを食パンに塗って、シナモンシュガーと素焼きスライスアーモンドを散らして焼き上げました。 令和元年11月1日(金)給食おはぎは、黒すりごまと黄な粉味の二つ用意しました。使用した砂糖はきび砂糖を使用したため、上品な仕上がりになりました。 いもっこ汁は舞茸の香りが漂いおいしく仕上がりました。 |
|