令和2年10月9日(金)給食令和2年10月8日(木)給食魚の香味焼きは、鯵を使用しました。 鯵に塩コショウし、紙カップに並べてから、パン粉に溶かしバター、おろしにんにく、レモン汁、パセリのみじんぎりを混ぜたものをたっぷりかけてオーブンで焼きました。 令和2年10月7日(水)給食令和2年10月6日(火)給食秋の食材が、香りと旨味を引き出していました。 令和2年10月5日(月)給食味噌ラーメンは、豚骨、鶏ガラ、野菜くずでスープをしっかりとり、にんにく、しょうが、ネギ、味噌で加熱して練みそを作りました。コクが出て、美味しく仕上がりました。 令和2年10月2日(金)給食令和2年10月1日(木)今日は十五夜です。お月様に見立てて、旬の栗やさつまいもを使用しました。 月見団子は、白玉団子にきな粉と手作り黒蜜をかけました。 日中は曇り空でしたが、夜にきれいな月が見れるといいですね。 |
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