本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年10月9日(金)給食

画像1 画像1
 今日の給食は、アップルパン ハムカツ 小松菜サラダ 牛乳 です。


令和2年10月8日(木)給食

画像1 画像1
 今日の給食は、魚の香味焼き キャベツの甘みそがけ 里芋と白菜の味噌汁 牛乳 です。

 魚の香味焼きは、鯵を使用しました。
 鯵に塩コショウし、紙カップに並べてから、パン粉に溶かしバター、おろしにんにく、レモン汁、パセリのみじんぎりを混ぜたものをたっぷりかけてオーブンで焼きました。

令和2年10月7日(水)給食

画像1 画像1
 今日の給食は、韓国風焼肉丼 チャプチェ にら玉スープ 牛乳 です。

令和2年10月6日(火)給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鮭ときのこのバター醤油ごはん カラフルサラダ さつまいものシチューです。

 秋の食材が、香りと旨味を引き出していました。

令和2年10月5日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、味噌ラーメン 手作り揚げ餃子 みかん 牛乳 です。

 味噌ラーメンは、豚骨、鶏ガラ、野菜くずでスープをしっかりとり、にんにく、しょうが、ネギ、味噌で加熱して練みそを作りました。コクが出て、美味しく仕上がりました。

令和2年10月2日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、カレーライス くるみのサラダ 牛乳 です。

令和2年10月1日(木)

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏五目おこわ(栗入り) 天ぷら(さつまいも ちくわ) ゆず入りおひたし 月見団子 牛乳 です。

 今日は十五夜です。お月様に見立てて、旬の栗やさつまいもを使用しました。
 月見団子は、白玉団子にきな粉と手作り黒蜜をかけました。
 日中は曇り空でしたが、夜にきれいな月が見れるといいですね。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり