本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

6月27日給食

画像1 画像1
麦ごはん
いわしのかば焼き
おかか和え
すりごまみそ汁

6月28日給食

画像1 画像1
スタミナキムチ丼
パリパリサラダ

6月29日給食

画像1 画像1
コーンピラフ
キャベツたっぷりメンチ
トマトと卵のスープ

今日は2年生が調理室にて職場体験を行いました。キャベツたっぷりメンチを成型しては油入れを行い、暑さとたたかいながらも立派に調理をしていました。

6月23日給食

画像1 画像1
マーボーナス丼
炒めナムル
サイダーゼリー

6月26日給食

画像1 画像1
麦ごはん
かぼちゃと厚揚げのそぼろあんかけ
けんちん汁

6月13日給食

画像1 画像1
麦ごはん
切り干し大根の卵焼き
吉野汁
ふりかけ

6月14日給食

画像1 画像1
麦ごはん
シャーレン豆腐
バンバンジー

6月15日給食

画像1 画像1
麦ごはん
かつおのかりんとう揚げ
辛子和え
厚揚げとキャベツのみそ汁

6月16日給食

画像1 画像1
黒砂糖パン
シェパードパイ
スコッチブロス

シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。

6月19日給食

画像1 画像1
ビビンバ
ジャガイモのオイスター炒め
卵の中華スープ

6月12日給食

画像1 画像1
ピラフのスパイシーチキンソース添え
グリーンサラダ
キャロットオレンジゼリー

6月9日給食

画像1 画像1
梅若ごはん
鶏肉のごま付焼き
とうがんの豚汁


6月6日

画像1 画像1
はちみつレモントースト
ビーンズサラダ
チキントマトシチュー

6月8日給食

画像1 画像1
高菜チャーハン
エビしゅうまい
大豆と茎わかめのサラダ

6月5日給食

画像1 画像1
豚肉と枝豆のごぼうごはん
豆アジの南蛮漬け
切り干し大根の含め煮

今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。
豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。

6月2日給食

画像1 画像1
二色そぼろ丼
キャベツと玉ねぎのみそ汁
抹茶ミルクゼリー

6月1日給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺
春巻き

学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

生活のきまり