本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

10月17日給食

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チキンライス
ひじきサラダ
コーンチャウダー

10月16日給食

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きびごはん
鮭の黄金焼
おひたし
豚汁

鮭の黄金焼はマヨネーズとチーズのソースにすりおろしたにんじんとターメリックで色を出しています。

10月13日給食

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たっぷり野菜の豆乳タンメン
ナムル
甘納豆の蒸しパン

蒸しパンの生地は卵・乳を使わず、豆乳を使って作っています。豆乳によるほんのりとした甘みのある生地になり、甘納豆だけでなく、チーズやさつまいもに変えてもよく合うと思います。

10月12日給食

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麦ごはん
鰺の香味焼き
おろし和え
さつま汁

お魚をしょうゆ・酒・みりん・ごま油・しょうが・ねぎのつけダレにしっかり漬け込み、焼きあげました。

10月11日給食

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中華丼
わかめスープ
りんご

りんごは秋映という品種です。長野県生まれの「りんご三兄弟」の一つです。しっかりと噛み応えがありながら、酸味と甘みのバランスが絶妙でとてもおいしいりんごでした。旬が10月初旬〜11月初旬と1か月ほどであり、この季節ならではの食材です。

10月5日給食

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キムタクごはん(キムチとたくあんのごはん)
擬製豆腐
野菜のごま酢和え
こうや豆腐のみそ汁

10月6日給食

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さんまごはん
くるみ和え
吉野汁

10月4日給食

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アップルパン
にんじんドレッシングサラダ
ポークビーンズ

9月29日給食

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ひじきと舞茸のごはん
和風肉団子のスープ
月見団子

今日は十五夜なのでお団子を提供しました。きなこと黒蜜をかけていただきました。

10月2日給食

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里芋とチキンのカレー
グリーンサラダ

里芋は素揚げして型崩れしないように工夫しています。隠し味には、はちみつ、りんご、みそを使用しています。

9月28日給食

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五目あんかけ焼きそば
青のりビーンズポテト


9月27日給食

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コーンピラフ
枝豆とホタテのキッシュ
キャベツのスープ

9月26日給食

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桜エビと小松菜の混ぜご飯
鶏のから揚げ
こんにゃくの酢みそ和え
ぶどう(シャインマスカット・巨峰・クイーンニーナ)

今日はぶどうの食べ比べです。

9月22日給食

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麦ごはん
いかと大豆のかりんとう揚げ
きのこのすまし汁
カルピスゼリー

9月21日給食

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ごまきなこトースト
ツナドレサラダ
米粉の秋野菜シチュー

9月20日給食

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青椒肉絲丼
中華風コーンスープ

9月19日給食

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キャロットピラフ
鮭フライ
トマトビーンズスープ

9月15日給食

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アスリートカレー
マスタードサラダ

アスリートカレーはお肉に鶏むね肉を使用しています。鶏むね肉といえば高たんぱく質、低脂質の食材です。そのまま使うとパサつくため、ヨーグルトに漬け込みました。またヨーグルト・チーズといった乳製品を加えることで、カルシウムも通常のカレーより多くなっています。明日の連合陸上にちなんだ献立ですが、運動を頑張る生徒だけではなく、成長期に必要な栄養素を強化した献立でもあります。

9月7日給食

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麻婆豆腐丼
海鮮春巻き
冷凍みかん

海鮮春巻きにはエビとホタテをたっぷりと使用しています。

9月6日給食

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麦ごはん
魚の西京焼き
水菜と油揚げの煮びたし
京風すまし汁
抹茶ミルクゼリー

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