スキー移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、1月20日(金)〜22日(日)2泊3日でスキー移動教室へ行きました。練馬区少年自然の家「ベルデ軽井沢」に宿泊し、湯ノ丸スキー場でインストラクターのレッスンを受けてスキー実習を行いました。

1月25日(水)

画像1 画像1


        1月25日(水)<今日の給食>


       ・キャロットライスのホワイトソースがけ
       ・マーマレードチキン
       ・キャロットラペ
       ・ジョア(いちご)

   今日は、練馬区小・中一斉練馬人参を使った献立になっています。

1月24日(火)

画像1 画像1
       1月24日(火)<今日の給食>

    ・明日葉チャーハン      ・東京Xの揚げ餃子
    ・具だくさん東京みそのみそ汁 ・東京牛乳

     今日から30日まで「全国学校給食週間」です。
     今日の給食は、東京都で生産された食材を使用
     しています。
     明日葉・東京X(豚肉)・みそ(練馬・中村橋)
     東京牛乳・小松菜(練馬)

1月23日(月)

画像1 画像1



       1月23日(月)<今日の給食>


    ・ごまごはん       ・鶏肉の味噌漬け焼
    ・わかめのごま醤油和え  ・厚揚げの中華スープ
    ・牛乳

1月20日(金)

画像1 画像1


       1月20日(金)<今日の給食>


    ・ミートソーススパゲティ   ・ブロッコリーサラダ
    ・くだもの(いちご)     ・ジョア(プレーン)

1月19日(木)

画像1 画像1


     1月19日(木)<今日の給食>


   ・かてめし        ・ゼリーフライ(埼玉郷土料理)
   ・きゃべつのそぼろ炒め  ・のっぺい汁
      

1月18日(水)

画像1 画像1


       1月18日(火)<今日の給食>


    ・プルコギ丼     ・きゅうりのピリ辛炒め
    ・トックスープ    ・牛乳

1月17日(火)

画像1 画像1


      1月17日(火)<今日の給食>



     ・麦ごはん       ・さばの味噌煮
     ・野菜の和風ごま炒め  ・吉野汁
     ・牛乳

女子バスケット新人戦

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月15日(日)
東京都中学校バスケットボール新人大会1回戦が板橋区の会場で行われました。田柄中の女子バスケットボール部は練馬区代表として、豊島区代表の中学校と対戦しました。
第1試合は9時からの開始ですが、試合前のアップ練習から気合が入っていました。第1ピリオドからオールコートマンディフェンスで相手チームに圧力をかけて、ボールを奪いました。オフェンスでは、ファーストブレイク、カットイン、3ポイントシュートなど、よく走り積極的にシュートをして次々に得点を重ねました。途中で流れが悪くなった時もチームのみんなで声をかけながら素晴らしいゲームでした。最後まで全力で戦い、93対33のスコアで見事に勝利を収めました。今後の活躍が楽しみです。保護者の皆様、たくさん応援ありがとうございました。

1月16日(月)<今日の給食>

画像1 画像1

       1月16日(月)<今日の給食>


       ・チキンパエリヤ 
       ・スパニッシュオムレツ
       ・ソーセージと野菜のスープ
       ・牛乳

1月13日(金)

画像1 画像1

      1月13日(金)<今日の給食>

    

    ・ごはん     ・すきやき風煮
    ・小魚入りお浸し ・くだもの(紅マドンナ)
    ・牛乳

1月12日(木)

画像1 画像1

       1月12日(木)<今日の給食>


    ・セサミ食パン    ・手作りみかんジャム
    ・白菜のクリーム煮  ・カラフルソテー
    ・ミルクコーヒー

1月11日(水)

画像1 画像1


        1月11日(水)<今日の給食>



    ・すもじ(鯖のちらしずし)<島根郷土料理>
    ・高野豆腐と野菜のごまあえ
    ・お汁粉(鏡開き)
    ・牛乳

   1月11日は「鏡開き」です。お正月にお供えした鏡餅を
   割って食べる古くからの行事です。
   給食では、餅の代わりに白玉でお汁粉をつくりました。

1月10日(火)

画像1 画像1


     1月10日(火)<今日の給食>


   ・コメッコポークカレー     ・もやしサラダ
   ・フルーツポンチ        ・牛乳

12月23日(金)

画像1 画像1


       12月23日(金)<今日の給食>


    ・青菜とコーンのソテー     ・ジエパードパイ
    ・ペイザンヌスープ       ・くだもの(紅マドンナ)
    ・ジョア(いちご)


    今日で2学期の給食は終了です。
   3学期は、1月10日(火)から再開します。
   明日からの冬休み、早寝・早起き・朝ごはんを実行して
   楽しい冬休みを過ごしてください。

12月22日(木)

画像1 画像1


     12月22日(木)<今日の給食>


   ・まめわかごはん     ・魚の竜田揚げ
   ・南瓜の甘煮       ・むらくも汁
   ・牛乳

12月21日(水)

画像1 画像1


      12月21日(水)<今日の給食>


    ・ガーリックトースト    ・ボルシチ
    ・コーンフレークサラダ   ・ミルクコーヒー

12月20日(火)

画像1 画像1


     12月20日(火)<今日の給食>

  
      ・茶飯      
      ・おでん
      ・高野豆腐と野菜のごまあえ
      ・くだもの(みかん)
      ・牛乳
   

12月19日(月)

画像1 画像1


       12月19日(月)<今日の給食>


     ・パエリヤ       ・すりおろしドレサラダ
     ・トマトと卵のスープ  ・牛乳

12月16日(金)

画像1 画像1


        12月16日(金)<今日の給食>


    ・コメッコハヤシライス    ・マセドアンサラダ
    ・くだもの(りんご)     ・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

第1回学校改築

部活動 - 月間予定

きまり・校則