教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月10日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ホタテごはん、ししゃものから揚げ、ごま酢あえ、小松菜スープです。
ホタテごはんは、米ともち米で炊いたごはんに、ホタテの貝柱、人参を煮て、味をつけたものを混ぜて、ごまとみつばを飾りました。今日のホタテ貝は、北海道産のものを使用しました。ホタテ貝には、亜鉛、タウリン、ビタミンBが含まれていて、貧血の予防、味覚障害の予防、疲労の回復などの働きがあります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語