教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月18日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、パインパン、ポテトとえびのグラタン、豆入りイタリアンスープです。
ポテトとえびのグラタンは、とり肉、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、えび、じゃがいも、牛乳、チーズ、バター、生クリームの材料でホワイトソースを作り、アルミ皿に入れて粉チーズ、パン粉、パセリをふりオーブンで焼きました。グラタンはフランスの南東部あたりから生まれた料理です。食材を加熱する際に焼すぎてしまったものが発祥とされていてオーブンなどで表面を多少焦がすように調理する調味法やその調味法を用いて作られたものをグラタンと言います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語