教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月20日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、麦ごはん、のりの佃煮、魚のみそマヨネーズ焼、切り干し大根の含め煮、チンゲンサイときのこのスープです。
のりの佃煮は、干したのりを細かくちぎり、砂糖、醤油、酒、みりんでよく煮てつやが出るように仕上げました。のりには、カリウム、鉄分、カルシウム、カロテン、ビタミンCなどが含まれています。のりの佃煮はほんのりと磯の香りがします。白いごはんといっしょに味わってください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語