教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は桃の節句。ひなまつりです。女の子の節句のお祝い料理にちらしずしや潮汁などを食べてお祝いをします。給食でも、食用の菜の花を使って菜の花ずしを作りました。食用の菜の花は、独特のほろ苦さや香りがあり、ひと足早く春の訪れを告げる緑黄色野菜です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語