〇5月25日(土)は本校の体育祭です。好天・大成功を祈っていきましょう。

6月23日(火) 今日の給食 〜沖縄料理〜

今日のメニュー

沖縄そば、ゴーヤーの華風あえ、サーターアンダギー、牛乳

沖縄そばは、さまざまな具に沖縄料理の代表的な食材である昆布が入っていて具沢山な料理でした。ゴーヤーも苦みが少なく子供でも食べやすかったようでした。サーターアンダギーも街中で食べられているものよりも脂が少なく、ピーナッツが入っていて一口かじって、牛乳を飲むと目の前に沖縄の風景が浮かぶようでした。
画像1 画像1

6月22日(月) 今日の給食

今日のメニュー

じゃことのりの麦ごはん、さばのみりん焼き、大根の梅酢あえ、じゃがいもの味噌汁、牛乳
画像1 画像1

6月19日(金) 今日の給食

今日のメニュー

麦ごはん、親子煮、なめこ汁、牛乳
画像1 画像1

6月18日(木) 今日の給食

今日のメニュー

照り焼きフィッシュバーカー、フルーツサラダ、パンプキンポタージュ、牛乳
画像1 画像1

6月17日(水) 今日の給食

本日のメニュー

麦ごはん、タンドリーフィッシュ、野菜のツナ和え、大根と生揚げの味噌汁
画像1 画像1

6月16日(火)今日の給食

 今日はカレーライスです。ご飯も玄米を使用し、カレーはチキンとジャガイモ、ニンジンがゴロゴロと入っていて、福神漬けも手作りでとてもおいしくいただきました。
画像1 画像1

6月10日(水)給食開始への準備

 来週から始まる予定の給食のために、給食室では、栄養士さん調理員さん方が、点検などの準備をしています。今日は、職員向けに試食が行われました。メニューはカレーライスでした。3か月ぶりの給食をおいしくいただきました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

学校評価

課題改善カリキュラム

新型コロナウイルス関連情報

同窓会

ギャラリー

校歌

進学状況