三年生のようす

3年生 運動会練習

記事画像1
今年の運動会はスカーフを使った表現運動を行います。前回から外に出て、練習をしています。運動会本番まで残り少し。本番に自信をもてるようにサポートしていきます。

3年生 まちたんけん

記事画像1
先日社会科の学習としてまちたんけんを行いました。
関町小の周りにどんな建物があるのか。どんな施設があるのかなど、まちの様子を調べました。
3年生で初めての校外に出ての学習でしたが、しっかりと学習することができました。

3年 図工

記事画像1 記事画像2
図工で絵の具の学習に取り組んでいました。学年が上がり、去年より少し難しい技能に挑戦していました。来年からは図工室での学習になります。大事な時期になりました。練習をして少しずつ上手になってもらえたらなと思います。

3年 1年生を迎える会

記事画像1 記事画像2
4/17 1年生を迎える会がありました。1年生に歓迎の言葉を伝えて、関町小の仲間として迎え入れました。歓迎の言葉を伝える前には「緊張する!」と言っていた子もいましたが、練習の成果を生かし堂々と伝えることができました。