令和6年度から豊玉小学校では、給食時に全児童がトレイを使用する予定です。ランチョンマットは、使用しなくなります。

6年生の調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
感染症の影響で、実施できなかった調理実習ですが、手指消毒やマスクなどの感染症予防対策を行って実施しはじめました。お米を炊きました。透明の容器なので、炊いているときのお米の様子が分かり、火加減の調節の大切さに気付いていました。炊飯器にお任せの時代ですが、知っていることも大切です。自分たちが苦労して炊いたお米の味は格別です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

献立表

授業改善プラン

学校評価

PTA

令和3年度 学校だより

生活時程表

FAX

来校確認証