令和6年度から豊玉小学校では、給食時に全児童がトレイを使用する予定です。ランチョンマットは、使用しなくなります。

11/4 軽井沢日記8

さあ、こんにゃくづくりの仕上げ。皆でよく、こねて、パットに入れて固めます。そして切り、熱湯に投入!これらは、お土産です。ご家庭で召し上がってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/4 軽井沢日記7

こんにゃくの歴史、芋の成長について、紙芝居やクイズで学びました。スタッフの方は、試食のこんにゃくづくりで、大変です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/4 軽井沢日記6

こんにゃく作りが始まりました。水の量に気を付けて!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/4 軽井沢日記5

予定より早く、こんにゃく道場到着。バスの中で、着替えます。さあ、挑戦開始。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/4 軽井沢日記4

予定どおり、上里パーキングへ、トイレ休憩。みんな元気です。道路も順調。景色も最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/4 軽井沢日記3

出発しました!
澄み渡る青空の下、7時15分から出発式をしました。子供たちはやや緊張した(もしくは眠い?)様子でしたが、司会、代表の言葉などの役割を立派に務めていました。たくさんの保護者のみなさんや先生方に向かって元気よく「行ってきます!」と挨拶をし、7時30分、予定通り、出発しました。
これから3日間、どんなドラマが待ち受けているのか、楽しみです。
できるだけタイムリーに、この軽井沢日記を更新しますので、こちらもお楽しみに!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/2 軽井沢日記2

明後日から軽井沢移動教室です。今日は、学年の最終確認。式やキャンプファイヤーについて体育館で確認を行いました。
 本日は雨で、東京も冷え込んでいますが、現地の気温は、一桁とか。寒そうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

緊急下校マニュアル

学校いじめ防止基本方針

小中一貫教育

体力調査結果