7月13日(木) 今日の献立は
夏野菜カレー、和風じゃこサラダ、蒸しとうもろこし、牛乳でした。今日のトウモロコシは以前にも登場いただいた、立野町の井口さんの農場で今朝採れた区内のもので、朝1時間目に1年生が皮むきしました。ゴールドラッシュという甘みのある粒がつやつやの品種です。給食室そばに実物も展示しています。ひげと粒の数が同じなのも驚きですね。
7月10日(月) 今日の献立は…
枝豆御飯、ニギスの南蛮漬け、五目うま煮、牛乳でした。枝豆御飯は彩りとほど良い塩味、ニギスの漬けダレは蒸し暑さに良く合う酸味、五目うま煮は具沢山で、コクのある味付けでした。美味しく頂戴しました。
7月3日(月) 今日の給食は? |
|