6月18日(水)給食<献立> 牛乳、チキンカレーライス、みそドレサラダ、そら豆 11日(水)に予定していた「1年生のそら豆のさやむき体験」が 運動会の延期により実施出来ませんでしたので、本日改めて実施しました。 6月17日(月)給食<献立> 牛乳、きびごはん、魚のごまがらめ、和風サラダ、豚汁 「ホキ」という白身魚を油でカラッと揚げて、甘めのタレとごまで和えました。 6月13日(金)給食<献立> 牛乳、古代米のお赤飯、鮭のピリットジャン、ワカメときゅうりの酢の物、豆麩入りすまし汁 6月16日の開校記念日お祝いメニューです。 古代米の中でも、「赤米」を混ぜて炊きあげました。 写真では分かりにくいですが、ほんのりピンク色になっています。 6月12日(木)給食<献立> 牛乳、高野豆腐の卵とじ丼、大根サラダ、びわ 6月11日(水)給食<献立> 牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆでそら豆、ABCスープ 5月30日(金)給食
5月30日(金)
<献立> 牛乳、ホイコーロー丼、中華風コーンスープ、セミノールオレンジ セミノールオレンジは、和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。 ※本日の写真はありません。 6月2日(月)給食<献立> 牛乳、たまご入り五目チャーハン、新ごぼうの揚げ煮、白玉スープ 6月3日(火)給食<献立> 牛乳、ガーリックトースト、りんごドレッシングサラダ、アスパラのクリーム煮 クリーム煮に入っていた「アスパラガス」は北海道の空知産直センターより 届いた新鮮なアスパラガスを使用しました。 6月4日(水)給食<献立> 牛乳、麦ごはん、いわしの梅煮、カミカミするめサラダ、キャベツのみそ汁 6月4日の“虫歯予防デー”にあわせて、カミカミメニューが登場しました。 6月5日(木)給食<献立> 牛乳、スパゲッティナポリソース、バジルドレッシングサラダ、メロン 6月6日(金)給食<献立> 牛乳、ごはん、豚カツ、2色ボイル野菜、みぞれ汁 運動会にあわせて、「勝負に勝つ」と「豚カツ」をかけました。 |
|