10月17日(金)<献立> 牛乳、キムチチャーハン、大根サラダ、うずらたまご入りトックスープ 10月16日(木)<献立> 牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁 10月15日(水)
10月15日(水)
<献立> 牛乳、ココアパン、スペイン風オムレツ、米粉マカロニ入り野菜スープ、梨 (本日の写真はありません) 10月14日(月)
10月14日(月)
<献立> 牛乳、麦ごはん、酢豚、春雨スープ (本日の写真はありません) 10月10日(金)
10月10日(金)
<献立> 牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー/マーガリン)、カリカリポテトのハニーサラダ ウィンナーと野菜のスープ (本日の写真はありません) 10月9日(木)
10月9日(木)
<献立> 牛乳、こぎつねごはん、たまご入り中華サラダ、キャベツのみそ汁 (本日の写真はありません) 10月8日(水)
10月8日(水)
<献立> 牛乳、けんちんうどん、豆かりんとう (本日の写真はありません) 10月7日(火)<献立> 牛乳、オムチキライス、カレージャーマンポテト、ベーコン野菜スープ、ぶどう 本日デザートに予定していた「プルーン」は「ぶどう(甲斐路)」に 変更となりました。 10月3日(金)<献立> 牛乳、きびごはん、いわしの生姜煮、たくあんのゴマ炒め、むらくも汁 10月2日(木)<献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、りんご 9月30日(火)<献立> 牛乳、きのこの和風スパゲッティ、ハニーサラダ、りんごのケーキ 「りんごのケーキ」の生地に、りんごジュース・りんご缶を入れ て焼きあげました。 9月29日(月)<献立> 牛乳、麦ごはん、さんまの五色揚げ、ごま醤油のおひたし、豆麩入りすまし汁 「さんまの五色揚げ」は、「さんま・人参・枝豆・コーン・さつまいも」 の5種類の食材をケチャップベースのタレと和えました。 9月26日(金)<献立> 牛乳、レーズンフレンチトースト、ラタトゥイユ、大根のポトフ レーズンパンを使って、フレンチトーストを作りました。 9月25日(木)<献立> 牛乳、ナスとひき肉のカレー、フレンチサラダ 9月24日(水)<献立> 牛乳、昆布ごはん、ししゃものごまから揚げ、かきたま汁、アセロラゼリー 9月22日(月)<献立> 牛乳、きびごはん、チンジャオロース、華風きゅうり、五目汁 9月19日(金)
9月19日(金)
<献立> 牛乳、きびごはん、おからコロッケ、2色ボイル野菜、青菜のみそ汁 (本日の写真はありません) 9月18日(木)<献立> 牛乳、焼きカレーパン、カラフルピクルス、トマトと卵のスープ 9月17日(水)<献立> 牛乳、麦ごはん、さんまの筒煮、野菜のおかかあえ、あしたばうどん入り吉野汁 今が旬の“さんま”を使った「さんまの筒煮」は、骨まで食べれるほど やわらかく仕上がりました。 9月16日(火)<献立> 牛乳、マーボーなす豆腐丼、わかめときゅうりの酢の物 |
|